Política de privacidad

Política de privacidad

1.- Antecedentes preliminares.- La presente Política de Privacidad, muestra las expectativas que puede tener de nosotros y qué requerimos de usted en relación con sus datos personales (“Datos Personales”). Es responsabilidad de YOV GROUP SpA (“YOV”) guardar y proteger la información tanto pública como confidencial de cada usuario.

Para YOV es de suma relevancia la privacidad de la información de sus usuarios. Nos hemos preocupado de adecuar nuestras políticas a las normativas vigentes en Chile y en conjunto con normativas internacionales, especialmente de la Unión Europea.

2.- Base legal:
En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada (en adelante, “Ley 19.628”), le informamos que los datos que nos entregue con ocasión de su registro en YOV, serán incorporados en una base de datos y serán destinados exclusivamente para los fines que originaron su transmisión, especialmente para la comunicación entre la empresa y el usuario. Los datos otorgados no serán divulgados a otras empresas sin la expresa autorización por escrito del titular de la misma ni serán transferidos internacionalmente.

De conformidad con los artículos 12 y 13 del Título II de la Ley 19.628, denominado “De los Derechos de los Titulares de Datos”, el usuario posee el libre ejercicio de sus derechos de información correspondiente a actualización, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales. Por consiguiente, el usuario podrá realizar consultas o requerimientos que mantengan relación con los mencionados derechos, y en un plazo máximo de 15 días, YOV deberá dar respuesta a esta solicitud.

La presente Política de Privacidad también se rige por el General Data Protection Regulation (“GDPR”), elaborado por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y vigente desde 25/05/2018.

3.- Información que usted nos proporciona y que recabamos

Para poder utilizar los servicios de YOV, deberá registrarse como usuario (“Usuario”), poniendo a nuestra disposición ciertos Datos Personales exactos, completos y válidos de acuerdo a las normativas legales vigentes.

De este modo, el Usuario acepta que será necesario y obligatorio suministrar datos como nombre completo, identificación, datos de contacto, teléfono, correo electrónico y dirección, cuentas bancarias, y claves electrónicas para efectos de poder utilizar los servicios de YOV.

YOV solo podrá transferir los datos de sus Usuarios en aquellos casos en que así se lo exija una autoridad competente.  

Si YOV necesita dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitarás previamente su consentimiento mediante opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

4.- Cómo recopilamos y usamos su información personal

La "información personal" es aquella relativa a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, se relaciona, describe, puede asociarse con, o podría estar razonablemente vinculada, directa o indirectamente, con usted o su hogar, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP, número de teléfono y categorías más amplias de información, como su información profesional, educativa o de salud, información comercial y actividad en Internet.

En el curso de nuestro negocio y al proporcionarle nuestros Servicios, podemos recopilar información personal directamente de usted y automáticamente mediante el uso de cookies y otras tecnologías de recopilación de datos.

Existen diversas categorías de información personal que recopilaremos de usted, lo que dependerá de sus interacciones con nosotros. Podremos recopilar:
—Identificadores e información de contacto, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono, direcciones IP e identificadores únicos como sus nombres de usuario y contraseñas. Recopilamos esta información directamente de usted y de fuentes de terceros con el propósito de crear y administrar su cuenta ("Cuenta"), comunicarnos con usted, verificar su identidad y proporcionarle nuestros Servicios.

—Información de audio, electrónica y visual, como su fotografía o imagen, su voz y otra información similar. Procesamos esta información con el propósito de permitir su uso de nuestro servicio, de manera provisional.

—Internet y otra información de actividad de la red electrónica, como su historial de navegación, historial de búsqueda y sus interacciones con nuestros Servicios y anuncios. Recopilamos esta información a través de nuestras cookies y otras tecnologías de seguimiento con el propósito de llevar a cabo análisis comerciales con el fin de mejorar nuestra funcionalidad y servicios comerciales.

Además de los fines de recopilación descritos anteriormente, también recopilamos su información personal para los siguientes fines generales:

—Responder a sus solicitudes de servicio al cliente y atender sus preguntas e inquietudes;

—Enviarle boletines informativos y comunicaciones de marketing;

—Administrar y mejorar nuestros Servicios y esfuerzos de marketing, incluida la medición de la efectividad de los sitios web, el diagnóstico de problemas con nuestros servidores y el análisis del tráfico;

—Detectar incidentes de seguridad, para proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, y para cumplir con nuestras políticas y procedimientos;

—Cumplir con nuestras obligaciones legales, regulatorias y de gestión de riesgos, incluido el establecimiento, ejercicio y / o defensa de reclamos legales.

5.- Intercambio de información

YOV podrá compartir la información que recopile sobre usted tal como se describe a continuación:

Con los Usuarios Oferentes para que puedan prestar los Servicios que usted solicita. Por ejemplo, compartimos su nombre, foto (si la proporciona), y las ubicaciones de entrega;

Con nuestro personal de atención al cliente, para dar respuesta a las preguntas y quejas de los Usuarios con relación a nuestros Servicios;

Con terceros con quienes YOV tenga relaciones comerciales (pero de tal forma que estos terceros no podrán identificar a ningún Usuario individual con dicha información);

Con empleados, oficiales, subsidiarias, afiliadas, proveedores, asesores, agentes, socios de marketing y otros proveedores o contratistas que razonablemente necesiten acceder a dicha información para los fines descritos en esta política ;

Cuando nos veamos obligados a suministrarla para atender una orden legítima o judicial de autoridad competente, o para establecer, ejercer o defender los derechos de YOV;

Con cualquiera de las subsidiarias en los países en que operamos, en forma tal que las subsidiarias no podrán identificar a un Usuario en específico, que razonablemente necesiten para los fines descritos en esta política;

Para cualquier otro uso no descrito expresamente en la presente política, sólo si éste es previamente notificado y aceptado por el Usuario por escrito.

6.- Uso de la Aplicación móvil

YOV recopila cierta información automáticamente y la almacena en archivos de registro. La información puede incluir direcciones de protocolo de Internet (IP), la región o ubicación general donde su computadora o dispositivo está accediendo a Internet, tipo de navegador, sistema operativo y otra información de uso sobre el uso del sitio web o las aplicaciones, incluido un historial de las páginas que visita. Utilizamos esta información para ayudarnos a diseñar nuestra aplicación móvil (“App”), para que se adapte mejor a las necesidades de nuestros usuarios. También podemos usar su dirección IP para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, analizar tendencias, rastrear movimientos de visitantes y recopilar información demográfica amplia que nos ayude a identificar las preferencias de los visitantes. YOV también utiliza cookies, sobre las cuales puede leer a continuación y en nuestra Política de cookies, donde también puede encontrar más información sobre nuestro uso específico de cookies y sus opciones y preferencias sobre este asunto.

En cada visita posterior al sitio web y Software, el navegador busca cookies. Si el navegador encuentra cookies, envía la información almacenada por el cookie del sitio web. YOV descarga cookies en su computadora, tableta o teléfono móvil que son estrictamente necesarias para el funcionamiento del mismo, como cookies que aseguran que puede recuperar información en el sitio web rápidamente y cookies que son estrictamente necesarias para proporcionar un servicio que usted solicitó explícitamente, como una cookie que recuerda su configuración de cookies o cookies que recuerdan el contenido que seleccionó mientras navega por el sitio web o App. Para descargar cookies que no son estrictamente necesarias, como las cookies para recopilar información estadística, YOV necesita su consentimiento previo. Si ha ajustado la configuración de sus cookies para que los sitios web no tengan permitido colocar cookies en su computadora, es posible que este sitio web no pueda descargar la cookie que recuerda si usted consintió o no en la colocación de cookies. Si es así, se le pedirá que indique sus preferencias de cookies cada vez que visite el sitio web o App. Si no desea que se le pregunte sobre sus preferencias de cookies cada vez que visite este sitio web o App, debe ajustar la configuración de cookies de su navegador.

7.- Información automática recabada en ciertos casos

Una vez que instale YOV y acceda a los servicios ofrecidos, usted consiente acepta que YOV automáticamente recolecte diferentes tipos de información, dentro de las cuales se cuentan: 

  • Información sobre sus dispositivos como: navegador, dirección IP, plug-in, sistemas operativos, plataformas, interacción en la página, URL de la que provienen, URL a la que accede seguidamente.
  • Información sobre la cuenta, incluyendo la actividad que realiza en ella.
  • Información que nos proporciona por medios escritos u orales, incluidos los documentos acompañados y la mensajería de soporte.
8.- Derechos de los Usuarios

Como Usuario tiene derechos legales específicos en relación con los datos personales que recopilamos de usted. De conformidad con la Ley 19.628, YOV respetará sus derechos individuales y abordará sus inquietudes eficientemente.

8.1.- Derecho a retirar el consentimiento: cuando haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

8.2.- Derecho a rectificación: puede obtener de nosotros la rectificación de los datos personales que le conciernen. Hacemos nuestros mejores esfuerzos para mantener los datos personales en nuestra posesión o control que se utilizan de forma continua, precisa, completa, actual y relevante, en función de la información más reciente disponible para nosotros. En los casos apropiados, proporcionamos portales de internet de autoservicio donde los usuarios tienen la posibilidad de revisar y rectificar sus datos personales.

8.3.- Derecho de acceso: puede solicitarnos información sobre los datos personales que tenemos sobre usted, incluida información sobre qué categorías de datos personales tenemos en nuestro poder o control, para qué se utilizan, dónde los recopilamos, si no es de usted directamente, y a quién se les ha revelado, si corresponde. Si lo solicita, le proporcionaremos una copia de sus datos personales y puede descargar sus datos relacionados con su cuenta y demás servicios.

8.4.- Derecho de eliminación: tiene derecho a solicitar que eliminemos los datos personales que procesamos sobre usted. Debemos cumplir con esta solicitud si procesamos sus datos personales, a menos que los datos sean necesarios: para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; por el cumplimiento de una obligación legal que nos obliga; para fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos; o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales.

8.5.- Derecho a oponerse: puede oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos personales debido a su situación particular, siempre que el procesamiento no se base en su consentimiento, sino en nuestros intereses legítimos o los de un tercero. En este caso, ya no procesaremos sus datos personales, a menos que podamos demostrar que es convincente motivos legítimos y un interés primordial para el procesamiento, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales. Si se opone al procesamiento, especifique si también desea borrar sus datos personales, de lo contrario solo lo restringiremos. Siempre puede oponerse al procesamiento de sus datos personales para marketing directo que se basó en nuestro interés legítimo, independientemente de cualquier motivo. Si el marketing se basó en su consentimiento, puede retirarlo.

9.- Seguridad por parte de YOV
YOV mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.

Por ello, cuando YOV recoge datos, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de YOV exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales.

10.- Política de cookies

YOV utiliza cookies. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web de YOV, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

YOV utiliza cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporciona referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las cookies enviadas por la web de YOV, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir.

Los Usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente la recolección, almacenamiento y el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

10.1.- Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en “Cookies de sesión” o “permanentes”. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios de YOV) o bien cuando se borren manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:
  • Cookies de rendimiento: Este tipo de cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
Ajustes de volumen de reproductores de video o sonido.
Las velocidades de transmisión de video que sean compatibles con su navegador.
  • Cookies de geo-localización: Estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de registro: Las cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:
Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio, el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
  • Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, Comscore y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Bestday.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
Permitir la identificación anónima de los USUARIOS navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios.

Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un servicio de YOV, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio y la aplicación móvil.
Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

-ComScore: //www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy
-Google Analytics: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ 

Cookies de publicidad: Este tipo de “Cookies” permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de YOV. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.
Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web de YOV en sus Servicios, la Web de YOV ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de YOV procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad.

10.2.- Forma de deshabilitar las Cookies en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las opciones o preferencias del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

Será responsabilidad exclusiva de Usted deshabilitar o limitar la configuración de Cookies.

11.- Enlaces a terceros

YOV puede contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted dé clic en estos enlaces y abandone nuestro sitio web o software, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que las consulte para confirmar que usted está de acuerdo con las mismas.

12.- Modificaciones a la política de privacidad

YOV se reserva el derecho de modificar o actualizar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento. Le recomendamos que revise periódicamente nuestra Política de Privacidad para tener la información más reciente sobre nuestras prácticas.

Si hacemos cambios materiales en la forma que su Información Personal es gestionada, le notificaremos por e-mail para que pueda tomar una decisión informada respecto a si acepta o no que su Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no acepta esos términos, en ese caso quedará por terminado el vínculo contractual y su Información Personal será eliminada.
                        
13.- Consentimiento

El Usuario una vez aceptado el presente documento, presta el consentimiento expreso para que sus Datos Personales, sean tratados y transmitidos por encargados de tratamiento ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE) y la República de Chile jurisdicción de YOV, para que los utilicen con los fines indicados en esta Política, incluida la posibilidad de que enviemos vía correo electrónico u otro medio de comunicación, información sobre promociones y novedades relacionadas con YOV.
 
  • EL USUARIO ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES CONJUNTAMENTE CON LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, UNA VEZ ACCEDA, INSTALE Y SE REGISTRE EN YOV.

14.- Información de Contacto
Nuestro contacto es a través de contacto@yovapp.com, en caso de inquietudes o  sugerencias referentes a los presentes Términos y Condiciones conjuntamente con la Política de Privacidad, a su Cuenta y en general a problemas técnicos suscitados.


Empresa: " YOV GROUP SpA”
Domicilio legal: Av. Suecia 481 of 105, Providencia, Santiago
RUT: 77.178.159-4
 
[1] La letra (f) del artículo 2 de la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada, define datos personales como “los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables”.
 

 

Suscríbete a nuestro boletín